Dr. med. Katharina Hupa-Breier

Dr. med. Katharina Hupa-Breier

Dr. med. Katharina Hupa-Breier
FÄ Innere Medizin;
Zusatzbezeichnungen: Notfallmedizin, Ernährungsmedizin; Funktionsoberärztin Ernährungsmedizin (DAEM/DGEM), Medizinische Hochschule Hannover

Beruflicher Werdegang

  • 2005-2012: Studium der Humanmedizin an der Medizinischen Hochschule Hannover
  • 01/2013- 06/2015: Assistenzärztin in der Klinik für Kardiologie und Angiologie an der Medizinischen Hochschule Hannover
  • Seit 07/2015: Assistenzärztin in der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie und Endokrinologie an der Medizinischen Hochschule Hannover
  • 03/2017: Zusatzbezeichnung „Notfallmedizin
  • 11/2019: Fachärztin Innere Medizin
  • 01/2020: Zusatzbezeichnung „ErnährungsmedizinerIn DGE/DGEM“
  • Seit 06/2023: Funktionsoberärztin

Wissenschaftliche Laufbahn:

  • seit 2016: Clincian Scientist in der „AG Immuntoleranz/Dr. Elmar Jäckel“
  • seit 2019: Stipendiatin im DFG-geförderten Clinician Scientist Programm “PRACTIS” mit Aufbau einer eigenen Arbeitsgruppe mit dem Forschungsschwerpunkt „Metabolische Lebererkrankungen“

Mitgliedschaften:

  • Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen mit Vorsitz der AG Ernährungsmedizin
  • European Association for the Study of the Liver